今天是:
您现在的位置:首页 > 中心 > 工作动态 > 正文
首违不罚!荆州积极探索审慎包容监管
信息来源:开发区融媒体中心 | 发布时间:2022-01-12 17:27

近年来,荆州持续优化营商环境,严格落实省市场监管局对《轻微违法行为免予处罚清单》的要求,不断完善首次轻微违法经营行为容错机制,在法治的原则下改进和创新监管执法方式,不断完善与新形势相适应的包容审慎监管方式。

位于荆州开发区的中石油江汉机械研究所有限公司,多年来从事油气开发设备制造。2020年,因公司生产不符合国家标准新车型连续油管作业车,被工信部转国家市场监管总局交荆州市市场监管局调查处理,企业将面临数百万的巨额罚款。

2021年初,荆州市市场监管局接到相关线索后,立即展开调查。调查发现,疫情期间,为达成交易,中石油江汉机械研究所有限公司满足了客户自行配置不影响整车性能的部分附件要求,但客户上牌时没有自行配齐附件,导致整车质量不达标。2021年4月,荆州市市场监管局实施审慎包容监管,作出不予处罚决定。

据了解,2021年,荆州市市场监管局共处理首违不罚案件18起,持续优化我市营商环境。


打印|关闭
0