今天是:
您现在的位置:首页 > 中心 > 工作动态 > 正文
督促责任落实 确保节日期间生产安全
信息来源:开发区融媒体中心 | 发布时间:2022-01-13 10:01

连日来,荆州开发区应急服务部门以“四不两直”方式对全区企业进行安全生产督导,督促企业整改隐患,做好春节前安全生产各项保障工作。

督导组先后对安道麦、郡泰医药等多家重点危险化学品企业进行突击检查,着重查看了领导带班、重大危险源罐区、中控调度室等关键生产环节运行情况。期间,通过现场随机启动应急设备和员工安全知识抽查等方式,检测了企业应急处置能力。结合冬季天气特点,督导组还制定了企业安全自查表,通过督促企业自查、专家上门指导核查、整改检查等方式,形成闭环管理。

督导组要求各企业要强化责任意识,认真排查重大危险源、危险工艺及检维修等重点环节,抓好危险因素的辩识和防控,及时消除个别职工情绪波动等不利影响,确保安全。

据介绍,开发区按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,以隐患排查整改为抓手,组织了安全生产隐患大排查和集中整治专项行动,对重点行业、重点企业、重点部位、重点场所进行“拉网式”排查,目前已完成30多家危化企业检查工作。


打印|关闭
0