今天是:
您现在的位置:首页 > 中心 > 开发区 > 正文
【荆州两会】听听来自开发区的政协委员、人大代表说了啥
信息来源:开发区融媒体中心 | 发布时间:2022-01-08 18:35

市政协委员、荆州市祥达机械制造有限公司董事长陈学林:

优化营商环境是激发企业投资信心,形成发展新动能的重要基础。近年来,荆州高度关注和扶持企业发展,我们深切感受到审批流程简化、办事成本降低、减税降费更实等等一系列优化营商环境的举措,让企业获得感更足。

然而,部分中小企业在转型发展中受到资金、融资渠道制约等情况依然存在,作为一名民营企业家,我希望政府能加大民营中小企业的帮扶力度,为中小企业量身定制资金、借贷等政策,精准施策,让中小企业加速转型,实现高质量发展。


市政协委员、湖北美的洗衣机有限公司副总经理陈小海:

“在强势的招商引资力度下,必须强化后端的社会服务保障体系,不断创优营商环境。”市政协委员、湖北美的洗衣机有限公司副总经理陈小海说,构建可持续发展的经济体,必须快速落实“荆才荆用”人才体系化建设,以更加开放的思想改善公共配套基础设施,优化“软环境”,改善“硬环境”,进一步激发市场活力,推动荆州营商环境向更高水平发展。


市政协委员、荆大(荆州)汽车配件有限公司总经理助理陈果:

“加快推进产城融合,能够聚集城市人气,实现城市发展提升。”市政协委员陈果建议,要推进工业区的生活配套设施建设,推进产城融合,促进城市发展。

陈果说,自己是一名来自荆州开发区企业的政协委员,公司在开发区扎根10年,见证了荆州城东的变化和发展,然依然感受到需要加大产城融合发展。

她建议,产城融合发展要以产业为保障,建楼盘,建交通道路、管网设等基础设施建设,建设综合商业体,驱动城市更新和完善服务配套,以产兴城、以城带产,形成产业活力、人口活力和城市活力,以产城融合打好区域协同发展主动仗。


市人大代表,能特科技有限公司董事长、总经理张光忠:

人才是发展的基石,城市发展潜力关键在于人才。“想要引凤来,荆州市就要筑好巢,而筑巢的起点就是出台更多的留荆政策和实际举措。”市人大代表,能特科技有限公司董事长、总经理张光忠如是说。

优化创业创新环境,完善引才育才留才体制机制。张光忠表建议我市应积极“亮剑”,完善政策配套,解决人才后顾之忧,发挥政府在学校与企业间的纽带和相互推介作用,让引进的人才找到事业的发展点,为我市可持续发展提供不竭动力。


市人大代表、荆州开发区滩桥小学教师孙黎:

自全面实施“双减”政策后,学生在学习上更加需要教师与家长之间的积极配合。“作为一名农村教师,要更加注重提升课堂教学质量,在教学设计上要注重激发学生的学习兴趣,在课堂教学过程中注意培养学生的自主探究能力,及时反馈评价,在作业设计和作业评价上,不能一刀切,对不同层次的学生有不同的评价标准。”

“双减”政策激发了教师的积极性,但对于缺乏自主学习能力的学生来说,是一项不小的挑战,特别是农村留守儿童。“希望家长能够积极帮助孩子平稳渡过‘转型期’,养成良好的学习习惯,合理安排空余时间。”孙黎建议。


打印|关闭
0