今天是:
您现在的位置:首页 > 中心 > 开发区 > 正文
协会成立!智能家电企业携手迈向千亿级
信息来源:开发区融媒体中心 | 发布时间:2022-01-11 14:49

1月8日,荆州市家用电器协会成立,并举行第一届第一次会员大会。该协会的成立将助力荆州构建现代工业体系,打造空、冰、洗及生活家电配套产业集群。

该协会负责人介绍,家电产业是荆州传统优势产业,也是荆州市着力打造的千亿产业——装备制造产业的重要组成部分。荆州市家用电器协会是荆州市从事家电主机、零部件生产和配套企业自愿发起的联合性非营利性组织。协会的成立将搭建主机厂、供应商、科研单位和营销单位相互交流、相互促进和资源共享的平台,发挥产业链头部企业作用,拓展市场新空间,实现产业链质量整体提升,促进荆州市智能家电产业高质量发展。

目前,已有51家企业加入该协会,包括湖北美的电冰箱有限公司、湖北美的商用制冷设备有限公司、湖北美的洗衣机有限公司和湖北美的楼宇科技有限公司等智能家电头部企业,华意压缩机(荆州)有限公司、荆州市天科制冷有限公司等产业链优质企业。拥有15家年销售过亿元的企业,2021年该协会会员企业年销售总额为150亿元,预计今年将达250亿元。

据悉,根据产业规划,荆州市将紧盯智能家电等优势产业,打造一批智慧工厂、“灯塔”工厂,建设智能家电内销生产聚集区,进一步做大做强智能家电产业集群,力争“十四五”期间产值突破千亿元。


打印|关闭
0