今天是:
您现在的位置:首页 > 中心 > 开发区 > 正文
周向阳在荆州开发区6个社区划转沙市区工作交接会上强调 推动划转接管工作有序开展 打造工业振兴崛起主战场
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2022-06-10 22:13

6月10日下午,荆州开发区6个社区划转沙市区工作交接会召开。市委副书记周向阳出席会议并强调,要立足全市发展大局,推动划转接管工作平稳有序开展,保障荆州开发区集中精力抓经济建设,打造工业振兴崛起主战场。

周向阳指出——

▶区域划转工作牵涉面广、内容庞杂琐碎,两区相关职能部门要切实增强政治责任感和历史使命感,从讲政治的高度认识划转工作重要性,认真贯彻落实好市委、市政府各项决策部署,推动划转接管工作平稳有序开展;

▶要从顾大局的角度推进划转工作,围绕全市发展大局,算大账、算长远账、算整体账、算综合账,科学高效做好人财物和相关档案管理资料移交工作;

▶要按求实效的思路抓好落实,严格履行程序步骤,消除不稳定社会因素,管好各项社会事务;

▶要明确主体责任,保障荆州开发区聚焦主责主业,轻装上阵,集中精力抓经济建设,打造工业振兴崛起主战场。

会上,荆州开发区与沙市区签订《关于荆州开发区6个社区划转至沙市区工作协议》,荆州开发区、沙市区和涉及划转职责的市直单位代表发言。


多一点

经市委市政府同意,沙市区人民政府和荆州开发区管委会充分协商,6月10日起,荆州开发区6个社区划转至沙市区,总面积约7.14平方公里。

沙市区人民政府和荆州开发区管委会签订《关于荆州开发区6个社区划转至沙市区工作协议》,玉桥社区、周梁玉桥社区、高湖台社区、燎原新村社区、孙家河社区和月堤路社区共6个社区,隶属关系全部正式划转至沙市区人民政府,总人口约5.7万人,网格总数60个。

划转的区域范围及具体界限为西以西干渠路与红星路交点起,沿西干渠路——豉湖路——江津东路——月堤路——荆江大堤——开发区长江防汛指挥部(其中胜利渔场由荆州开发区管委会管理,四至为豉湖路——奥体路——三湾路——江津路——豉湖路),东北由荆州开发区管委会管理,西南由沙市区人民政府管理。

此次划转后,新增的市场主体和税源,按照“谁培植孵化的,归谁所有”的原则决定归属。城市管理方面,涉及两地交界的主、次干道以道路中心为界,各自负责管理。双方将本着顾全大局、互谅互让的原则,从有利于全市经济社会发展大局出发,迅速、平稳地完成社区划转移交工作。


打印|关闭
0