今天是:
您现在的位置:首页 > 中心 > 图片 > 正文
交地即交证 拿地即开工!开发区工业项目审批刷新“荆州速度”
信息来源:开发区融媒体中心 | 发布时间:2021-12-23 16:50

12月22日下午,荆州开发区工业项目审批制度改革“交地即交证 拿地即开工”暨“四证同发”仪式举行,湖北汇生包装有限公司等4家企业首批拿证。作为试点,荆州开发区率先启动工业项目审批制度改革相关工作,实现工业项目“四证同发”,刷新全市工业项目审批速度。

开发区党工委委员、管委会副主任罗宵主持活动。

罗宵表示——

开发区将进一步加强部门间的协同配合,强化工作督办,狠抓落实见效,确保各环节工作有力有序高效开展,并将梳理总结改革经验,实现工业项目“交地即交证”常态化,让更多项目快速落地、高效投产,为荆州发展注入新动能。

“荆州速度让企业实现开工建设提速。”首批受惠企业之一,湖北汇生包装有限公司相关负责人说:“拿证后,我们将立即开工建设,争取让项目早建成,早达效。”

据介绍,此次颁发的“四证”分别是《建设用地规划许可证》《建设项目设计方案批复》《建设工程规划许可证》和《不动产权证书》。按以往流程,办证到拿证需要2个月,现在仅8天左右就能拿证,实现提速。

为深入贯彻市第六次党代会精神,践行“三命”精神,市自然资源和规划局、市不动产登记中心、开发区自然资源和规划分局等部门联手推进工业项目审批制度改革。在优化规划、供地、测绘、登记等环节,实现环节前置、资料共享、业务并联,确保企业在土地出让合同签约的同时申请不动产登记,在缴清土地价款及相关税费符合登记条件后,可一次性拿到“四证”,实现“交地即交证、拿地即开工”。


打印|关闭
0