今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政公开 > 决策公开、执行公开 > 正文
操作步骤来了!开发区启动“我要开火锅店”一事联办工作
发布时间:2021-12-14 15:01

12月9日,小编从开发区政务服务中心获悉,为持续提升政务服务水平,助力企业群众一站式开店,荆州开发区 “我要开火锅店”一事联办主题集成服务在湖北政务服务网上线,辖区企业群众办理“我要开火锅店”相关手续实现全程网办、全程零跑动。

开发区企业群众如要办理“我要开火锅店”相关手续,可在湖北政务服务网“主题集成服务/一事联办”中按提示填写申请表、上传材料在线申请办理。

按照以往流程,辖区企业群众如要办理此项业务,需办理工商注册登记、食品经营许可证或小餐饮经营许可证、公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查等多项手续,需要先后往返政务服务中心大厅、市场监管局、消防大队等多个部门,准备申报资料30余份,预计31个工作日才能办好。如今,此项业务办理流程由多个环节整合为1个环节,通过线上申办,最多只需提交14份材料,最长10个工作日即可办好。

据了解,为持续优化政务服务环境,该中心以思想破冰引领发展突围,以企业群众办事需求为导向,围绕“高效办成一件事”,聚焦涉企商事等领域,强力推进主题事项“一事联办”。目前,除“我要开火锅店”实现“一事联办”外,新生儿落户等主题服务也实现“一事联办”。接下来,该中心将进一步扩大“一事联办”清单范围,通过优化审批流程、深化数据共享、增强部门协作,梳理推出更多便民便企事项,实现网上办、一次办,助推营商环境持续优化。

具体操作流程如下:

第一步

第二步

第三步

第四步

第五步


打印|关闭
0

附件: