今天是:
  • 索引号:

    000014349/2021-23080

  • 发布单位:

    开发区融媒体中心

    发文日期:

  • 效力状态:

    有效

  • 主题分类:

    政务公开

    发文字号:

“神兽”归位,带你直击现场
发布时间:2021-09-01 17:10

9月1日上午8点,随着一声鸣笛,首班KW5微循环公交车缓缓驶入幸福路,停靠在荆州开发区第一小学站点。打开车门,孩子们迈着轻快的步伐走进学校,眼里充满期待和新奇。

今天是开学第一天,也是这所学校开校第一天。老师们正在门口迎接学生入校。一旁,民警正在维护秩序,协助校方提醒入校学生佩戴好口罩。

走进校园,干净整洁的教学楼映入眼帘,绿茵的足球场旁,塑胶跑道宽阔平整。该校校长肖生飞介绍,学校是荆州开发区重点建设项目之一,设计标准起步高,采用了电子黑板等智能化设备,还建有录播教室、创客教室等功能型教室,培养学生各种兴趣爱好。学校建有标准足球场、篮球场,和容纳800多名师生同时进餐的多功能餐厅,硬件设施齐全。

肖生飞说,学校8月25日交付后,积极筹备开学各项事宜。今年1至5年级已同步开学,共有19个班级,860名学生。学校将在4年内实现在校学生满额。

在老师的带领下,学生们打扫卫生,装扮教室,开展防疫、就餐演练,聆听开学“安全课”。肖生飞说,开学第一天,学校也为学生们开设了丰富的“开学第一课”,培养孩子们良好卫生习惯,让孩子们珍惜美好校园环境,并树立他们的安全意识,为学校有序开展教学工作打下良好基础。

新学校、新老师、新环境。肖生飞说,待孩子们完全适应后,学校即刻进入正式教学程序,让孩子们畅游在知识的海洋里。

走出校园,一位家长说:“上学放学有专线公交车,门口有民警护学岗,老师们和蔼可亲。崭新的校园给人满满的期待和信心。”


打印|关闭
0

附件: