今天是:
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
对《荆州开发区管委会关于荆州开发区行政规范性文件(第二批)清理结果的决定》的解读
发布时间:2019-09-21 09:00

2019年9月21日,《荆州开发区管委会关于荆州开发区行政规范性文件(第二批)清理结果的决定》正式出台。现对《决定》做如下解读:

一、《决定》出台背景及出台过程

为全面贯彻落实党的十九大精神,继续深化“放管服”改革,加快推进法治政府建设经荆州开发区管委会同意,对《荆州开发区管委会办公室关于开发区自成立至2001年底管委会及管委会办公室规范性文件清理结果的通知》(荆开管办发〔2002〕19号)公布为继续有效的规范性文件,以及2002年以来至2019年6月30日期间,以荆州开发区管委会及荆州开发区管委会办公室名义制发的涉及营商环境行政规范性文件。进行了全面集中清理,并以《决定》的形式对清理结果予以公布

二、《决定》制定依据

《湖北省行政规范性文件管理办法》(省政府令379号)、《省人民政府办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》(鄂政办发〔2019〕25号)和《荆州市人民政府办公室关于开展行政规范性文件清理及制定主体资格确认工作的通知》

三、《决定》主要内容

对清理的170件规范性文件,决定废止85件、失效10件、修改9件、继续有效66件。


政策咨询电话:0716-8333700(开发区管委会办公室)

打印|关闭
0